понедельник, 22 августа 2022 г.

В жизни раз бывает блогу 10 лет

БЛОГОЮБИЛЕЙ

В день, когда исполняется 10 лет человеку, он еще совсем юн, неопытен, ему предстоит пройти множество дорог, уйму испытаний, миллион приключений.

В день, когда 10 лет исполняется семье, – это уже зрелая ячейка общества, которая прошла множество дорог, уйму испытаний, миллион приключений.

В день, когда 10 лет исполняется блогу… 

Что испытываю сегодня я, хозяйка блога Inter Alia, перешагивающего (да-да!) столь солидный юбилейный рубеж?

Одновременно чувствую и весомость, и мимолетность этого отрезка жизни. С одной стороны, радуюсь, как щедро он одарил меня новыми знаниями, общением, эмоциями и возможностью ими делиться со своими читателями, но вместе с тем огорчаюсь тому, сколько еще можно было сделать и рассказать, но – увы! – не сделано и не рассказано в силу разных причин. 

Немного грустный праздник нынче получается еще и потому что, скажу вам честно, пока не знаю, как будет в дальнейшем складываться судьба блога. И будет ли он. Не то чтобы прощаюсь, но давать какие-то гарантии сейчас непросто. 

Одно неизменно: в моем сердце останется нежность, ностальгия и горячая признательность к вам, близким и далеким друзьям, тем, кто читал, комментировал, вдохновлял, поддерживал, помогал, критиковал! Очень надеюсь, что все-таки не потеряемся, так или иначе будем встречаться здесь или на других платформах (а может, не только на платформах), поддерживать связи (связесборочный блок информации для тех, кому это интересно, в конце поста). 

За десять минувших лет очень многое изменилось в жизни каждого из нас, в жизни страны и мира. И будет меняться. Но несмотря ни на какие трудности нужно жить, идти вперед и обязательно верить в лучшее, доброе и светлое!


Будьте здоровы, счастливы, вдохновенны и любимы!

С уважением, как всегда, ваша Агния

_________      

Явки-пароли Контакты на всякий случай 

Агния Книгина во Вконтакте: https://vk.com/agniyaknigina

Там же группа Отдел общественных и педагогических наук ЗНБ СГУ (ежедневные публикации, наши видеоролики): https://vk.com/ouoopn

 

Страница Зональной научной библиотеки на сайте Саратовского госуниверситета: https://www.sgu.ru/structure/znbsgu

Виртуальные выставки на странице Зональной научной библиотеки СГУ: https://www.sgu.ru/structure/znbsgu/virtualnye-vystavki

17 комментариев :

  1. Агния, милая Агния! Поздравляю! Поздравляю! У вашего блога потясающее название на латинском языке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Ирина Михайловна, сердечное Вам спасибо за поздравление, за дружбу, за добрые слова и поддержку!

      Удалить
  2. Агния, поздравляю с блогоюбилеем. Рада нашему виртуальному знакомству. Читаю Ваши посты, написанные до него. Вы замечательно пишете, не бросайте блог. Ссылки взяла в закладки. А Вконтакте меня нет, о чём теперь впервые жалею. Как бы ни сложилось дальше, желаю Вам здоровья, радости и успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Людмила Алексеевна, благодарю от всей души за добрые слова! Очень рада, что блогосфера нас познакомила. Всегда рада видеть, читать Ваши комментарии.
      Что касается блога, то мне самой очень грустно, всё-таки 10 лет жизни. Потому не сжигаю все мосты, но кто знает, как поведет себя Блоггер. Его и сейчас бесконечно лихорадит, так что прекратиться его работа может в любой день. Эти мысли никак не способствуют вдохновению.

      Удалить
  3. Агния, поздравляю!
    А наши блоги ровесники)) Ваш на два месяца младше))
    Хочу всё-таки пожелать дальнейшей блогожизни. Очень хочу.
    Да, сегодня Google лихорадит, но... Очень хочу верить, что блоги будут существовать.
    Долголетия и удовлетворения от работы!
    Люблю читать Вас! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, сердечное спасибо за поздравление и пожелания! Будем надеяться на лучшее)
      Всегда очень рада видеть! Неизменно восхищаюсь Вашей энергией и трудоспособностью. Спасибо и за этот пример тоже!

      Удалить
  4. Ну здрасте!) А согласование фанатов? Блоггер хронически лихрадило, но всё как-то рассасывалось. Сейчас многие смотрят блоги через ВПН, чтобы картинки видеть, которые скрыты. Говорят, все прекрасно. Но я даже не заморачиваюсь. думаю, всё как всегда вырулится в нужную нам сторону)
    Таки с юбилеем, Агния! Вздрогнем! Уряаааа!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласования я не проходила это точно))
      Ирина, дорогая, спасибо! Я вроде тоже не пессимист, но что-то как-то стал подугасать мой творческий огонек. Сама чувствую, что не получается как раньше. Решила, что честнее предупредить. Но детища своего жаль, конечно.
      Еще раз спасибо тебе за дружбу и моральную поддержку! Поздравления принимаю! Ура!!!

      Удалить
  5. С блогоюбилеем, Агния! Успехов Вам и процветания блогу!

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, Агния! Здравствуй, юбилярша!!!
    Я сначала опешила, когда прочитала " пока не знаю...", " на всякий случай...". А потом подумала: а ведь и у меня настроения стали другие. Но знаешь... как там в песне ?..".А знаешь, всё ещё будет
    Южный ветер ещё подует
    И весну ещё наколдует
    И память перелистает
    И встретиться нас заставит.."
    Так что, права Ирина: Будем держать хвост пистолетом! И без согласования фанатов НИ-НИ!
    С десятилетием тебя, Агния) Обнимаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашла у тебя на страничке цитату. Перефразирую немного:)
      "Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звёзды, решишь изменить свою жизнь - и назад к СВОЕМУ БЛОГУ":))

      Удалить
    2. Светлана))) Намек поняла. Будем действовать по обстановке. Спасибо тебе, дорогая, за поздравления и всегдашнюю радость общения!

      Удалить
  7. Дорогая Агния, спешу поздравить с такой хорошей датой - десятилетие блога.
    Чрезвычайно рада нашему знакомству, читала Ваши вдохновенные тексты - они информативны, что очень важно.
    Вижу Вас и на других платформах, это хорошо, что есть возможность общаться не только здесь. Знаете, снова приведу слова Б.Окуджавы :
    каждый пишет, как он слышит.
    Каждый слышит, как он дышит.
    Как он дышит,так и пишет,
    не стараясь угодить...
    Желаю прежде всего здоровья( без него никак!), хороших книг и доброжелательных людей в виртуальном и реальном мире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Ивановна, дорогой мой, мудрый друг, спасибо за поздравления и за этот бальзам на душу!

      Удалить
  8. Агния, здравствуйте!
    От всего сердца поздравляю Вас с юбилеем блога, с такой замечательной круглой, красивой цифрой - 10 лет! Ваш блог всегда был примером интеллигентно-творческого подхода к ведению блога, каждая статья была очень интересной и пропущена через Ваше сердце... В Вашем блоге я всегда открывала и находила для себя что-то новое, ранее неизвестное. Я очень высоко ценю Вас, Ваш блог и честно, огорчена Вашим сообщением о возможном прекращении ведения блога. В голове не укладывается...
    Да, Блоггер вытворяет чудеса, вызывает расстройство и недоумение, и это всё началось сразу после спецоперации, я еще обратила внимание на такое совпадение...Но я присоединяюсь к словам коллег, сказанным выше: дорогая Агния, не оставляйте, пожалуйста, блог! Вы нам очень нужны, Ваш добрый свет, Ваш ум и чувство прекрасного...Нельзя, чтобы уходили такие корифеи библиоблогинга...Поэтому желаю от души дальнейшего процветания блогу, а Вам лично - здоровья, счастья, радости жизни, творческого вдохновения и огромных жизненных сил! Всё пройдет, всё будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая Людмила Борисовна! Огромное спасибо за Ваше доброе чуткое сердце, за долгую дружбу, бесценную помощь и поддержку, за все эти сказанные Вами теплые, вдохновляющие слова! Я очень тронута.
      Да, мне самой грустно, но отвечу так. Если Blogger прекратит свою работу на территории нашей страны, то тут и говорить нечего. Если же останется, значит, скорее всего, буду продолжать.
      Спасибо Вам еще раз!

      Удалить