воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Пост благодарности

Предновогоднее чудо от "Армавирочки"


Давно замечено и много раз подтверждено, что самые радостные события случаются с нами удивительным и неожиданным образом. Особенно чудесными выглядят подобные моменты в преддверии Нового года.
Именно так судьбе было угодно сложиться, когда я в конце ноября зашла «на огонек» в один из своих любимых блогов «Библиокомпас» и прочитала «Пост благодарности», в котором гостеприимная хозяйка блога, Людмила Борисовна Лоневская, делилась радостью в связи с полученной посылкой от Армавирочки – Ирины Заика. В рассказе о присланных подарках мое внимание особенно привлекла уникальная «Азбука блогера: 100 слов о главном», представляющая собой сборник статей педагогов-блогеров. Одним из его авторов стала как раз Ирина Витальевна.
Даже после краткого знакомства с содержанием было очевидно, что издание очень интересное и нужное. Я искренне восхитилась и, не сдержав эмоций, оставила комментарий к посту. Тут-то, как сказал А. Т. Аверченко в своем рассказе, «всё и заверте…»

Одним словом, теперь экземпляр «Азбуки блогера», собственноручно подписанный Ириной, украшает мою домашнюю библиотеку. И не только украшает, но уже прочитан от корки до корки, снабжен закладками, а в ближайшее время некоторые почерпнутые из него сведения будут использованы.

Не мудрствуя лукаво, назвала свой нынешний пост так же «Пост благодарности». Лучше не выдумать.

Пора перейти к ним – искренним словам благодарности.

Вначале не могу не сказать «спасибо» Людмиле Борисовне как «крёстной маме» этого волшебного события! Преклонение перед ее человеческой чуткостью и отзывчивостью давно и прочно поселилось в моем сердце.

Огромное уважение испытываю, обращаясь к Ирине Витальевне. Дорогая Ирина, благодарю Вас за прекрасный подарок и за ту радость, которую он вызвал! Желаю множества блистательных идей и успеха в воплощении всего задуманного! Пусть наша общая – коллег и читателей – любовь дарит Вам силы и оберегает в пути!
Я не знакома с Вами лично, но точно так же, как человеческую сущность актера зритель неизбежно и непременно чувствует через его роли, интервью, дела и поступки, так и в виртуальном общении блогеров практически невозможно притвориться тем, кем ты на самом деле не являешься, потому как строится оно на узнавании постепенном, протяженном и проявляющемся в различных ситуациях, что рано или поздно расставляет всё на свои места.
По-настоящему хороший человек трудно воспринимает всяческие славословия, считая их незаслуженными и излишними. Но то, что я говорю о Вас, не славословие и не преувеличение, а лишь констатация непреложного факта. Думаю, со мной согласятся многие и многие коллеги.

С уважением и любовью, а также в надежде на дальнейшее общение и дружбу,
ваша Агния.

P.S. В выходных данных «Азбуки» прочитала, что она, оказывается, отпечатана в одной из типографий Саратова. Горжусь!😊

7 комментариев :

  1. Здравствуйте, Агния! Присоединяюсь к Вам! Я тоже получила такой замечательный подарок от Ирины Витальевны! И тоже писала об этом в блоге "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ". Эта книга стала настольной книгой! Ещё 2 сборника можно заказать на блоге "Географочка" Л.П. Казанцевой. Огромное спасибо И.В. Заике и Вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Людмила Федоровна!
      До сих пор опомниться не могу!) "Проглотила" сборник быстро и, конечно, тоже буду еще перечитывать, применять опыт его замечательных авторов.
      К Вам в гости зашла и прочитала пост "Полезный подарок блогеру". Полностью согласна, что сколько бы блог не вёл, но всегда есть чему учиться, всегда существуют неизведанные горизонты, к которым стремишься. И такие книги становятся "компасом".
      Спасибо за Ваши слова! Всегда стараюсь избегать ответа "не за что" на благодарное "спасибо" (умные люди говорят, что таким образом будто отвергаешь божью помощь, издревле зашифрованную в этом слове), но тут мне очень неудобно стало, потому как своей заслуги не вижу. А Ирине точно спасибо!

      Удалить
  2. Агния, добрый вечер!
    Очень рада, что Вы тоже получили "Азбуку блогера" от Ирины Витальевны Заика. Это просто замечательно! Все слова в адрес Ирины - верные, настоящие. Слава Богу, что есть такие отзывчивые и добрые блогеры-библиотекари!
    Искренне благодарю за теплые слова и в мой адрес, невольно засмущалась от таких хороших слов... Спасибо, Агния. Удачи и всех благ, всего самого доброго и креативно-успешного в Вашей жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Людмила Борисовна!
      Очень-очень рада видеть Вас! Еще раз благодарю от всей души! А то, что Вы смущены, только подтверждает мою версию о хороших людях)) Но не сказать того, что сказала, не могла, тем более что "правду говорить легко и приятно")) (по мысли Михаила Афанасьевича Булгакова).
      Передаю Вам самые светлые пожелания!!!

      Удалить
  3. Ой, Агния, ну совсем в краску ввели... Право не стоило...
    Уже говорила, и еще повторюсь: рада посылать сборники, если их так благодарно читают, как Вы "от корки до корки". Они и должны читаться, поэтому дарю с большим удовольствием. Это меня блогеры делают по-настоящему счастливой, когда я вижу, что они читают наш совместный труд и он востребован! Поэтому - СПАСИБО ВАМ за это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю Вас! И не только за сборник, но и за комментарий, в котором вновь отразилась Ваша светлая душа.
      Желаю всего самого доброго!

      Удалить