понедельник, 26 декабря 2016 г.

Как мы акцию проводили

В завершение 2016 года запланировали мы провести акцию «Любимый юбиляр 2017 года». Раз запланировали, то и провели. Слово надо держать. Да и интересно, опять же!

Совсем кратко расскажу о том, что за акция и каковы ее итоги.


Идея акции была проста, как апельсин новогодний мандарин.
Из богатого набора литературных юбиляров наступающего года после долгих сомнений составили список из пятидесяти имён. Имена юбиляров для удобства восприятия разделили на группы: «Отечественная проза», «Отечественная поэзия», «Зарубежная литература», «Мировая детская литература». В некоторых случаях отнесение персоналии к группе было довольно условным.


Разместили этот список и рекламный плакат с разъяснением сути акции на двух точках обслуживания.



От потенциальных участников требовалось лишь познакомиться с предложенным списком и записать на листке бумаги имена своих любимых авторов. Ответить, кстати, можно было и виртуально в группе отдела в социальной сети.
Таким образом подготовившись, мы дали старт акции, которая продолжалась с 5 по 17 декабря. В ней принял участие 51 человек. Среди них были студенты, преподаватели и сотрудники нашего университета.

Подсчет голосов показал следующие результаты.
Всего отдано 130 голосов почти за всех представленных в списке авторов.


В отечественной прозе чаще всего назывались имена таких писателей, как Валентин Распутин, Виктория Токарева и Константин Паустовский

Наибольшее удовольствие от чтения русской поэзии участники акции получают, взяв в руки томики стихотворений Марины Цветаевой, Роберта Рождественского и Беллы Ахмадулиной.

Среди зарубежных писателей лидерство захватили Чарльз Диккенс, Стивен Кинг и О. Генри.

Богатство мировой детской литературы для наших участников более всего ассоциируется с именами Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Эдуарда Успенского и Льюиса Кэрролла.

Абсолютное лидерство среди всех юбиляров читатели отдали Марине Цветаевой (25 голосов), вторым по количеству голосов стал Корней Чуковский (12 голосов), третьим – Чарльз Диккенс (8 голосов).

Остается только от всего сердца поблагодарить всех, кто присоединился к акции!

А мы, разумеется, учтем ее результаты в нашей работе в наступающем году.

С уважением,
ваша Агния.

7 комментариев :

  1. Здравствуйте, Агния! Идея отличная! И проведение акции великолепное! Возьму на вооружение для проведения в школьной библиотеке. Я как раз подбираю "Книги-юбиляры" для выставки... А что если эту выставку сделать активной. Типа "проголосуй за книгу -юбиляра юбиляра"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Спасибо!!!
      Берите, конечно! И модернизируйте, как захотите, как Вам удобнее. Затрат почти никаких, зато мнение читателей "из первых уст".
      К сожалению, в нашем случае не очень "выстрелил" призыв: "Сделай подарок любимому юбиляру: возьми его книгу!". Но, может, у Вас получится лучше.
      С уважением, Агния

      Удалить
  2. Агния! Как просто! как апельсин)))..- но как интересно!
    Сейчас подумала: может, быть я ещё успею среди учителей провести? с учениками уже точно не успеть.
    Спасибо за идею!И с наступающим новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, юбиляры-то ...2017 года..))) ну я и торопыга))
      Я думала успеть с юбилярами 2016 года)

      Удалить
    2. Светлана, от всей души приветствую! Спасибо!!! И заодно пожалуйста!)))
      Ну, теоретически, и по юбилярам 2016 года, наверное, можно в самом-самом начале следующего года "подытожить". Но мы-то как раз собирались свою акцию провести с далекоидущими планами. Кстати, когда написали заметку об ее старте на наш сайт, нас спросили подозрительно: "Точно не 2016-го, а 2017-го? Не перепутали?"))
      Взаимно, с наступающим новым годом!

      Удалить
  3. Здоровская акция! Спасибо, Агния, за идею! Все гениальное - просто! С наступающим, дорогая! Счастья в Новом году Вам, Вашим близким, Вашим читателям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, пожалуйста! Спасибо за такую настроениеподнимательную оценку)))
      Взаимно и от всего сердца передаю наилучшие поздравления и пожелания! Огромной радости и счастья!!!
      С любовью!

      Удалить