четверг, 30 декабря 2021 г.

"Благословим же Новый год!"

Более подходящего времени для мечты, волшебства и романтики, чем новогодние дни, трудно найти. Точно не знаю, поскольку не отношусь к этому роду землян, но хочется надеяться, что даже самые закоренелые пессимисты на пороге наступающего года хотя бы на одну секунду, но преображаются под напором той сияющей энергии, которая, переполняя большинство людских сердец, выплескивается наружу и рождает неповторимую атмосферу праздника.

Ничто, никакой жизненный опыт, вкрадчиво шепчущий, что эта эйфория пройдет, и мы будем жить обычной своей, будничной жизнью, не в силах заглушить светлую, почти детскую веру в чудеса.

И пусть насмехаются пессимисты, через секунду оправившись от морока, пусть называют нас наивными и глупыми. В эту сказочную пору не грех побыть наивными и глупыми. Слишком много времени мы тратим на то, чтобы быть серьезными и ничему не удивляющимися взрослыми.

Не уставайте дарить свое тепло ближним и дальним, будьте по возможности добрее и терпимее, нежнее и внимательнее! Мы сейчас вместе, так давайте ценить это и наслаждаться каждой минутой! Ведь грянувшая пандемия наглядно показала нам, до чего непредсказуемо всё может меняться…

Годы, века идут, сменяя друг друга, а люди в преддверии любимого праздника просят судьбу об одном и том же. Вот вам одно из доказательств тому.

Это стихотворение 1 января 2022 года отметит солидный юбилей, а много ли изменилось с тех пор в наших чаяниях и желаниях?

Иван КОЗЛОВ
К ЖУКОВСКОМУ (УЖЕ БЬЕТ ПОЛНОЧЬ – НОВЫЙ ГОД...)
Уже бьет полночь – Новый год, –
И я тревожною душою
Молю подателя щедрот,
Чтоб он хранил меня с женою,
С детьми моими – и с тобою,
Чтоб мне в тиши мой век прожить,
Всё тех же, так же всё любить.

Молю творца, чтоб дал мне вновь
В печали твердость с умиленьем,
Чтобы молитва, чтоб любовь
Всегда мне были утешеньем,
Чтоб я встречался с вдохновеньем,
Чтоб сердцем я не остывал,
Чтоб думал, чувствовал, мечтал.

Молю, чтоб светлый гений твой,
Певец, всегда тебя лелеял,
И чтоб ты сад прекрасный свой
Цветами новыми усеял,
Чтоб аромат от них мне веял,
Как летом свежий ветерок,
Отраду в темный уголок.

О друг! Прелестен божий свет
С любовью, дружбою, мечтами;
При теплой вере горя нет;
Она дружит нас с небесами.
В страданьях, в радости он с нами,
Во всем печать его щедрот:
Благословим же Новый год!
1 января 1832 г.

Поздравляю вас, друзья, с наступающим Новым годом и желаю крепкого здоровья, самых лучших, самых добрых событий, исполнения заветных желаний, вдохновения, радости, успехов и благополучия!
И, конечно, любви, согласия и понимания близких!


А мы дарим вам новый видеоролик на стихотворение Ирины Самариной-Лабиринт «Новогоднее признание в любви».

До скорой встречи в 2022 году!
С любовью,
ваша Агния

24 комментария :

  1. Агния, с Новым годом!
    У всех новогодний настрой,
    Как в детстве, мы в сказку шагаем.
    Две тысячи двадцать второй —
    И в будущее попадаем.

    Пусть будет год тигра для всех
    Удачным, крутым, современным,
    Дела продвигаются вверх,
    И к лучшему ждут перемены.

    Пусть в каждой семье будет лад,
    И в каждой душе будет радость.
    Вдыхайте зимы аромат —
    Мечты воплотятся в реальность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Ирина Михайловна! Пусть все хорошие пожелания почаще сбываются!) Тоже Вас от души поздравляю и отправляю самые добрые пожелания!

      Удалить
  2. С НОВЫМ ГОДОМ, Агния!
    Пусть светло будет на душе у тебя и твоих близких:)
    Радостных праздничных дней!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за такие теплые нежные слова! С Новым годом, дорогая! Желаю тебе и твоим родным, любимым людям успешного, счастливого, щедрого на приятные подарки года!

      Удалить
  3. Агния. спасибо за пожелания и за такие прекрасные стихи. Хочу пожелать Вам мира в доме и в душе. Пусть будут здоровы и счастливы все, кто Вам дорог. И пусть всё, что Вы делаете, приносит радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Алексеевна, благодарю от всего сердца за чудесные пожелания! Также поздравляю Вас, желаю крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, огромного счастья, семейного благополучия! И пусть наступающий год будет добрее прошедшего!

      Удалить
  4. Дорогая Агния! Пусть же сбудутся все добрые пожелания, с наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Ивановна, дорогая. спасибо Вам огромное! С наступающим Новым годом! Крепкого здоровья, счастья, благополучия и душевного равновесия!

      Удалить
  5. Агния, милая, с наступающим Вас. Здоровья Вам и Вашим близким, счастья и любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, дорогая, спасибо от всего сердца! Желаю по-настоящему доброго, творческого, счастливого года! С праздником!

      Удалить
  6. Дорогая Агния, с Новым Годом! Пусть будет только хорошее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Светлана Николаевна, спасибо Вам большое! Желаю Вам счастливого, радостного, успешного во всех отношениях года!

      Удалить
  7. Дорогая Агния! С наступающим Новым годом! Желаю, чтобы счастье и удача стали для Вас верными спутниками! Пусть здоровье будет крепким, и весь год Вас сопровождают только радостные события, позитивные эмоции и успех во всех начинаниях! Пусть близкие радуют, и сбываются самые заветные мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Наталия Викторовна, спаибо Вам огромное за прекрасные пожелания!
      Пусть наступивший год преподносит исключительно приятные сюрпризы и исполняет желания! Крепкого здоровья, семейного благополучия, новых больших побед, творческого вдохновения!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Агния!
    Удивительно! Только что неожиданным незапланированным экспромтом я опубликовала в блоге поздравление, пошла в гости по блогодрузьям и вижу такое созвучие в наших размышлениях.
    С Новым годом! Стряхнём с себя морок серых будней, пусть сияют глаза, пусть смех смешивается с пузырьками шампанского, а в эту ночь мы точно будем счастливыми и лёгкими. Пусть новый год будет благосклонен ко всем пессимистам и приятно удивит их радостью, счастьем и отсутствием неприятностей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Когда я зашла в Ваш блог и прочитала новогодний пост, тоже сразу про это подумала)
      Спасибо за теплые прекрасные слова поздравления! Пусть так и будет!
      Человечество в новогоднюю ночь становится добрее. Дай Бог нам всем мудрости и терпения продлить это состояние на остальные 364 дня.
      С Новым годом!

      Удалить
  9. С Новым годом, дорогая Агния! Желаю, чтобы счастье и удача стали для Вас верными спутниками! Пусть здоровье будет крепким, и весь год Вас сопровождают только радостные события, позитивные эмоции и успех во всех начинаниях! Пусть близкие радуют, и сбываются самые заветные мечты!
    Спасибо за красивый и позитивный ролик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Людмила Федоровна, спасибо за прекрасное поздравление! Пусть наступающий год непременно будет добрым, спокойным и радостным! Пусть будут здоровы и счастливы все, кого Вы любите!
      С Новым годом!

      Удалить
  10. С Новым годом, Агния!
    Да, человечество становится добрее в волшебную новогоднюю ночь. И пусть доброты в нашем мире будет больше! А ещё здоровья, мира, света, радости!
    С праздником! С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, Ольга Николаевна! Спасибо Вам за замечательные слова и поздравления! Будем надеяться на лучшее и, конечно, вносить свою лепту по мере сил и возможностей.

      Удалить
  11. Агния, ролик очень лиричный. В целом тебя и твоих коллег похвалю. Смотрю на ваши виртуальные выставки, они цепляют, изюминки есть, дизайн органичный. Молодцы.
    Рада быть с вами и с тобой лично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Талантливым коллегам, которые в этом замешаны, всё передам, они будут рады. Как и я за них. Ну, и за себя. И вообще) Обнимаю.

      Удалить
  12. Агния, здравствуйте! Восхищена как всегда, Вашим видеороликом. Творчество Ирины самариной мне очень нравится, делала несколько постов о ней, а вот это стихотворение не попадалось. Спасибо за знакомство с ним.
    Примите самые сердечные поздравления с Новым, 2022 годом! Искренне желаю крепкого здоровья, счастья, сбывшихся надежд, новых интересных событий, встреч, впечатлений! Пусть радости и добра в жизни будет больше, а все грустные и негативные эмоции уйдут. Всего самого светлого, новогодне-счастливого, вдохновляющего и позитивного!
    С Новым годом, Агния! Обнимаю и благодарю от всего сердца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая Людмила Борисовна! Спасибо огромное! Примите самые искренние и сердечные поздравления с праздником! Доброго, счастливого, радостного, благополучного, творческого года!

      Удалить