воскресенье, 25 августа 2019 г.

Арбузная феерия для Джона

ФОТОРЕПОРТАЖ

Если вам хотя бы раз довелось видеть путешествовательно-кулинарную телепередачу «Поедем, поедим!» на канале НТВ, наверняка запомнили ее харизматичного ведущего Джона Уоррена. Основные приметы: неиссякаемая энергия, легкий акцент, бездна юмора, обезоруживающая улыбка. Могу сообщить, что они неподдельны! Довелось убедиться в этом лично, потому что их обладатель приехал в Саратов в составе творческой группы на запись очередного выпуска своего шоу.

О том, что воскресным утром 25 августа на набережной Космонавтов ждут всех желающих принять участие в съемках одного из сюжетов программы, посвященной Саратову, узнала накануне. Ну и… любопытство в неравной борьбе отправило в нокаут желание выспаться в свой законный выходной. Не каждый день увидишь такого необычного человека. Встала рано, подпоясалась и…

Одним из «фирменных» знаков Саратовской области являются арбузы, выращиваемые в Ровенском районе. Почти через месяц, в конце сентября, в поселке Ровное пройдет очередной традиционный фестиваль (парад-карнавал) «Арбузная феерия». Своеобразной репетицией, мини-презентацией праздника и стало развернувшееся на набережной действо, увидеть которое вместе с Джоном и его командой я решила сегодня утром.

Погода не подкачала: была по-настоящему летней, солнечной, жаркой.
На троне восседал царь Арбузан IX

…неподалеку морально готовились к предстоящим событиям его кругло-полосатые подданные.

Некоторые же подданные с ровенской пропиской обладали парой ног и гораздо большей подвижностью, потому активно участвовали в проведении праздника. В конце съемок были за это вознаграждены совместной фотографией с Джоном.

Но это будет потом. До этого кое-кому еще пришлось попотеть.

Для начала определили триумфатора конкурса на звание самого увесистого арбуза. Им в упорной борьбе провозгласили «ягодку» весом в 15 кг 800 гр.

Фотографии главного «тяжеловеса» здесь, к сожалению, нет. Видимо, такова она, звездная жизнь: только успеешь стать известным, как тебя сразу же куда-то дальше несёт поток славы. Даже не все папарацци (подобные мне) успевают щелкнуть затвором.
Зато попал в кадр создатель этого чуда бахчевой природы. Он скромно стоит слева.

Затем состоялся конкурс среди силачей-самовыдвиженцев. Добровольцев, то есть. Победитель, вернее два победителя, подняли свой полосатый «снаряд» над головой одинаковое количество раз – по тридцать.



Остальные показали чуть менее выдающиеся результаты. Но их тоже не обидели. И правильно! Смелость должна быть вознаграждена.
Нашим крепким парням вручили призовые… арбузы.

Кстати, свои силовые качества по требованию саратовской публики испытал и Джон Уоррен. Участие было внеконкурсным, «на интерес», так что никаких призов ему не досталось. Если не считать бурные аплодисменты и восторженные крики зрителей. Рекорд дня Джон не побил, но смотрелся вполне достойно)

В небольшой паузе, необходимой для подготовки последнего состязания, погуляла туда-сюда, пофотографировала арт-объекты...

...радостного осьминога – обладателя покровительственной окраски, подходящей для игры в прятки на бахче (если бы в его головоноги пришла такая странная идея)…

…арбузно-дынные шашки, пользующиеся особенным успехом у мальчишек.

Не теряли время и остальные.
Например, фотографировались с королем...

...и с Джоном, пользуясь его шаговой доступностью…


Наконец, настал черед поедателей арбузов. За 30 секунд надо было оставить как можно более глубокий "котлован" в своей половинке сладкой ягодки. Причем сделать это с помощью деревянной ложки.
Вот они – участники. Готовятся.

Ведущий со своей свитой направляется к месту события.

«Вот кто тут настоящий царь!» – подумалось мне. В этот же момент, проходя мимо трона, легкомысленно оставленного зазевавшимся на заднем плане Арбузоном, Джон так глянул на пустующий атрибут власти, что, по-моему, до дворцового переворота не хватало секунды. Где-то далеко затаила дыхание Британия...

Но обошлось. Арбузон IX, похоже, никогда не узнает, чего избежала его царствующая династия.

А оставшийся телеведущим и вольным путешественником Джон Уоррен дал старт последнего конкурса, прокомментировал его ход и зафиксировал победителя.
(Фото турнира в его процессе отсутствует из моральных соображений.)

Таким было это веселое утро! Но его картина была бы неполной без одного штриха. Был, был здесь единственный человек, не поддавшийся этой вакханалии хиханек и хаханек.

Ведущий не сразу заметил квинтэссенцию серьёза за своей спиной.

А потом заметил.
Серьезный человек обратил на него неулыбчивый взор, а потом опустил глаза и продолжил свой мыслительный процесс.

Трудно было представить себе более сюрреалистическую картинку: хмурая кроха в веселеньком платьице с невесть откуда взявшейся клюшкой в руках на фоне тридцатиградусной жары и дурашливого арбузного раскардаша...
Телевизионщики быстро понимают, где таится их удача.

Так что, если надумаете посмотреть, что в окончательном варианте получится из всего этого хаоса, который я вам сейчас воспроизвела, а также из того, что было снято сегодня десантом нтвшников в других местах нашего города, чему я не была свидетелем, записывайте: «Канал НТВ. Передача «Поедем, поедим!». Выпуск, посвященный Саратову. Эфир – 5 октября 2019 г.». Самой любопытно! Не исключено, что и меня «зацепило» камерой, как я не уворачивалась))) А если нет, то мне на память остались отличные впечатления, яркие фотографии и автограф Джона Уоррена.

Радостного вам настроения, друзья, теплой погоды и приятных встреч!

И спасибо всем, кто дочитал до конца!
Ваша Агния

©Фотографии автора

Заодно по теме ранее опубликованный пост «Маленькая планета с веселым именем АРБУЗ».

24 комментария :

  1. Здравствуйте, Агния! О, какие у Вас события! Здорово! Очень хочу посмотреть эту передачу! Арбузан IX впечатлил! А я сегодня побывала на фестивале фермерской продукции "Своё". Обязательно расскажу в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо!) Да, было совсем неожиданно, но так часто случается. Буду ждать рассказ про ваш фестиваль.

      Удалить
  2. Агния, здравствуйте!
    Спасибо за пост-настроение, так живописно описали,как будто мне самой посчастливилось там побывать. Очень интересно и позитивно, молодцы, что побывали на этих съемках и с нами поделились! Очень хочется посмотреть эту передачу - будем ждать 5 октября. А у нас в этом году арбузы большие, но не очень сладкие, сладости точно не хватает. Лето на удивление было не сильно жарким, за исключением нескольких дней, а арбузы солнышко любят. А у Вас какие арбузы в этом году?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Борисовна! Спасибо Вам за отклик!
      Мы в этом году несколько раз арбузы покупали, но назвать их идеальными язык не поворачивается. Тоже не слишком сладкие какие-то. Признаю это, хотя арбузы очень люблю и мне главное, чтобы мокро)), но всё-таки хочется настоящего, сочного и сахарного. Думаю, те, что мы покупали, вряд ли были ровенские. На этой презентации попробовать не получилось, но на вид, в разрезе выглядели они хорошо. Там даже в конце присутствующим предлагали взять арбузы, но я не стала: они большие, тащить было бы тяжело и далеко до дома.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Агния! Как интересно! Незабываемые впечатления! Очень хочется посмотреть этот выпуск передачи "Поедем поедим".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Вы правы, очень приятные впечатления. Я тоже буду ждать, когда выйдет эта передача. Очень интересно узнать, как получится видеорассказ о нашем городе.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Агния! Мне кажется, Джон - очень жизнерадостный и добрый человек. Ни одной его передачи не смотрела, у меня вообще телевизора нет, но знаю о её существовании, интервью с Джоном читала. И хоть я не одобряю игры с едой, всё же, как видно, было очень доброе и теплое мероприятие. Не забыть бы передачу посмотреть! Спасибо, что обо всем рассказали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Вы правы, он такой и есть, как на экране. Энергию и любознательность не спрячешь и не сыграешь увлеченного человека, если в тебе этого нет. Одним словом, мне Джон понравился. А игры были не оскорбительные. Потом всё это съели и раздали всем желающим.
      Спасибо, что прогулялись вместе со мной!)

      Удалить
  5. Агния, как етбя узнать? Ты будешь с никгой?)
    У нас Уоррен тоже снимал передачу.
    Вот как это было) В итоге я попала в самые первые кадры, где радостно кричу "Хаяр"! (солнце!))

    И как же я хочу арбузов! Не наелась. И привозят у нас не такие вкусные и правильные,как у вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, хохочу)))) Я сначала даже поднапряглась, когда читала... Нет, я буду не с книгой. Не до такой степени дошла!)
      Что касается тебя и передачи "Поедем, поедим!", не поверишь, сама хотела зайти в ЧУМотеку и как раз-таки посмотреть, не был ли Джон у вас, и не засветилась ли ты рядышком (зная тебя, я была в этом уверена!) Обязательно почитаю-посмотрю, очень интересно сверить впечатления.
      Как я тебе сочувствую, Ира, насчет арбузов! Сама их просто обожаю всеми фибрами и даже не представляю, как бы без них жила))

      Удалить
  6. Агния, рада вашему арбузному празднику. Такой добрый и позитивный! Я не фанат кулинарных передач, потому что не очень люблю готовить( , и этих телегероев не знаю... Хотя название передачи на слуху. Но обязательно напоминалку поставлю, чтобы посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, скажу правду: готовка тоже не входит в хит-парад моих предпочтений. Говорю это с горечью. Но передача Джона тем хороша, что это не чистая кулинарная передача, а, я бы сказала, больше культурологическая о разных местностях и странах. Что-то вроде твоего шедеврального цикла о Китае. Не могу сказать, что прям вот все до одного выпуска смотрела, но иногда посматриваю и нравится узнавать нечто новое о регионах России, потому что, как оказывается, ничего-то мы не знаем даже о собственной стране. Ну, хоть англичанин расскажет))

      Удалить
    2. Агния, готовка меня не очень прельщает, потому что мне всегда жаль времени, потраченного на это. Я люблю когда все готовится быстро и просто. Ну, и конечно, вкусно! Лучше всего поставил в духовку и вытащил через 40 минут готовое блюдо!
      Польщена, прям, что ты о Китае "моем" написала))) Теперь точно буду смотреть эти передачи!

      Удалить
    3. Что я о нём написала, это полностью твоя заслуга, потому что запало в душу мою читательскую)))
      А если не пойдет с "Поедем, поедим!", так чего проще - бросишь смотреть да и всё.

      Удалить
  7. Агния, вот это приключение! Обязательно посмотрю передачу из Саратова (вообще очень люблю эту передачу и смотрю практически все выпуски, а Саратовский буду ждать особенно). Спасибо за репортаж, так здорово и с настроением:) Мне очень понравились арбузно-дынные шашки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, теперь, по прошествии суток, мне уж и самой не верится, что там побывала) И - ура! - наконец, нашелся истинный ценитель и зритель этой передачи!) Буду рада, если у Вас получится посмотреть саратовский выпуск, и еще более, если он Вам понравится. Значит, не зря я "заманивала" народ. Сама тоже буду ждать его с большущим интересом.
      Спасибо за добрые слова о посте! Остапа несло)

      Удалить
    2. Пусть так "несет" чаще - на радость нам, читателям!

      Удалить
  8. Великолепный фестиваль, спасибо, что поделились с нами такой яркой летней красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, это еще только мини-вариант предстоящего фестиваля в поселке Ровное. Туда обычно по несколько тысяч человек приезжают в этот день, там проходит карнавальное шествие, множество конкурсов, концертная программа, выставки, арбузный карвинг и много чего еще.
      Спасибо Вам огромное, всегда очень рада видеть!

      Удалить
  9. Вот так Агния! Наш пострел везде поспел)) Молодчина, что не пропустила сие событие, я б и сама лучше не выспалась, а Джона увидала)) Если случайно попадаю на его передачи - оторваться уже не могу. Арбузы тоже обожаю, с середины августа и весь сентябрь живу под девизом "ни дня без арбуза". Спасибо тебе, дорогая, за очень вкусно-сладкий пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Валентина Васильевна, если бы везде...)) Но иногда - да! - бывают снайперские попадания. Мне тоже передача Джона нравится: легко и увлекательно умеет он рассказывать. И арбузы - трепетная любовь моя!)
      Спасибо Вам за комментарий! Бальзам попал туда, куда ему было положено)

      Удалить
  10. Здравствуйте, Агния! Ничего себе, ФЕЕРИЯ!!! Так аппетитно Вы рассказали, прям арбузика захотелось! Люблю их тоже, честно признаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Сейчас еще можно сбегать на угол за любимой ягодкой и потешить себя. А вот зимой и весной нам, фанатам арбузов, этот пост вообще будет больно читать и смотреть))

      Удалить