пятница, 28 сентября 2012 г.

"Чистое слово" продолжается

Дорогие друзья, рада сообщить, что Зональная научная библиотека СГУ продолжает акцию «ЧИСТОЕ СЛОВО»

С 15 сентября 2012 года в рамках ежегодной социокультурной акции «Чистое слово», направленной на борьбу с ненормативной лексикой в молодежной среде, ОТРАСЛЕВЫМ УЧЕБНЫМ ОТДЕЛОМ ОБЩЕСТВЕННЫХ И ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК ЗНБ имени В.А. Артисевич объявлены новые конкурсы: 
«Найди и исправь ошибку!»,
«За чистоту слов, поступков, отношений…» (конкурс слоганов),
конкурс культурно-досуговых программ «МЧС»Мы за Чистое Слово!») в рамках педагогической практики,
конкурс сочинений для студентов и школьников.

Библиотека также приглашает инициативных студентов к сотрудничеству в разработке и распространении рекламных листовок, организации флешмобов, групп поддержки социокультурной акции «Чистое слово» ВКонтакте и других социальных сетях, проведению анкетирования и социологического опроса «Свободный микрофон».

Подробную информацию об акции и её мероприятиях можно получить на сайте Зональной научной библиотеки.

Со всеми вопросами, связанными с проведением акции, можно обращаться к организатору гуманитарно-просветительской работы отраслевого учебного отдела общественных и педагогических наук Ирине Вячеславовне Востриковой (ул. Бахметьевская, 9, тел. 23-69-51, 22-38-17).

3 комментария :

  1. Ольга Александровна24 ноября 2012 г., 19:04

    Да, за трудное дело вы взялись! Неужели можно победить русский мат? Удачи вам желаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемая Ольга Александровна! Спасибо Вам за добрые слова! Конечно, мы не так наивны, чтобы верить в свою немедленную и скорую победу:) Но мы считаем, что если хотя бы несколько ребят задумаются, то это уже прекрасно. Тем более, что мы не одиноки. Во многих городах идёт подобное движение. Надеемся, что если большинство людей не будет так терпимо относиться к мату (хотя бы в общественных местах), то дело сдвинется в лучшую сторону.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и дождались мы светлого дня: Госдума обратила, наконец, внимание на ненормативную лексику и приняла закон о наказаниях за ее использование в СМИ. К сожалению, только в СМИ. В обычном нашем общении(в быту, в общественном транспорте, в местах учебы, работы, отдыха и пр.)этот довольно суровый закон пока (очень надеюсь, ПОКА)действовать не будет. А не помешало бы самых активных любителей скверных слов тоже наказывать рублем(как это делают, например, в Белгороде), может, тогда бы мы вообще мата не слышали...

    ОтветитьУдалить