понедельник, 27 мая 2019 г.

Как встречать День библиотек? С любовью!

Общаешься с коллегами-библиотекарями ежедневно и считаешь, будто неплохо знаешь их? Поверь, что всё изменится в один прекрасный момент, стОит только бросить клич: каждый из вас, у кого руки растут из положенного природой места, помогая своей хозяйке заниматься шитьем, вязанием, вышиванием, валянием, плетением и прочими хобби, получает возможность рассказать кривору... всем остальным о своих увлечениях и презентовать свои работы на торжественно-неформальном собрании по случаю празднования Дня библиотек. А для того, чтобы всё это великолепие увидело как можно больше людей, на некоторое время даже предоставить для демонстрации на специально организованной  выставке.
Так и вышло в коллективе нашего отдела. Клич был брошен, сердца мастериц дрогнули. Откликнулось шесть человек. Нет сомнений, что талантов у нас еще больше, но остальные оказались, видимо, не в меру скромны. А те, кто все-таки «рискнул», очень нас удивили, порадовали и восхитили. Решила с вами, друзья мои, поделиться удовольствием. Пусть этот фоторассказ поведает, на что способны по-настоящему творческие люди, мои ближайшие коллеги, и подарит вам самые добрые эмоции к празднику.


Принести работы нужно было заранее, чтобы подготовить выставку. И вот она уже блистает в нашем медиазале.


















А потом на праздничном собрании получили слово авторы этих рукотворных чудес, наши мастерицы. Они выходили, рассказывали, как начиналось их увлечение, знакомили со своими работами, а также приоткрывали маленькие тайны творческой «кухни».

Сотрудница сектора хранения фондов Светлана Евгеньевна Дементьева на одном хобби остановиться не могла. Ее золотые руки знают, как шить обожаемых детьми больших и маленьких кукол, вышивать пейзажи шерстью, вязать дивные шали.


Столь же разносторонними талантами обладает и заведующая сектором гуманитарно-просветительской и рекламной деятельности Татьяна Сергеевна Назарова. Оказывается, у нее в семье все женщины (и не только!) любили рукоделие и так же воспитывали в этой любви своих дочерей и внучек. Так что у Татьяны не было ни малейшего шанса стать иной. Она представила множество прекрасных работ! Куклы, выполненные в разных техниках, вышивка бисером, брелоки...


Немного рассказала она о технологии валяния из шерсти, которую освоила не так давно, и необходимых для этого инструментах. 

Сотрудница читального зала №13 Екатерина Игоревна Балякина вдохновила тем, как библиотекари могут освоить производство поделок из бросового материала, если это необходимо для проведения тематического занятия со студентами.


Ну и личными пристрастиями в творчестве. Кстати, плетеные браслетики на выставке - тоже ее рук дело.

Заведующая сектором читальных залов Ольга Викторовна Демидова...

...и библиотекарь абонемента литературы на иностранных языках Галина Николаевна Макарова давно оттачивают мастерство в искусстве вышивки.


Очень часто они дарят свои работы родным и друзьям, поэтому кое-что теперь можно увидеть только на фотографиях. 

А хозяйка абонемента музыкально-педагогической литературы Софья Михайловна Дубовицкая, кроме того, что тоже вышивает, так еще и пробует себя в изобразительном искусстве.

Как же приятно было слушать дорогих наших коллег, видеть, какую чистую искреннюю радость они испытывают, отдавая время любимому творчеству! После такого "витамина" трудно удержаться и всерьез не призадуматься о том, чтобы тоже попробовать его действие на себе. Подозреваю, что последствия этой презентации не заставят себя ждать!))


Дорогие наши коллеги! Поздравляем вас с Общероссийским днем библиотек! Желаем здоровья, счастья, добра, успехов в работе! Пусть любят и ценят читатели, замечает государство, удовлетворяет зарплата! И пусть каждый из вас обязательно находит молодильную радость в близких сердцу и рукам занятиях!

С уважением и любовью, 
ваша Агния и коллектив отраслевого учебного отдела общественных и педагогических наук ЗНБ СГУ


23 комментария :

  1. Агния, дорогая! Какие вы молодцы! Вот что значит творческие люди! Куклы, шкатулки, шали... Просто восторг! Тебя и твоих талантливейших коллег - с профессиональным праздником! Пусть желания сбываются, а любое дело спорится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!!! Передам коллегам все восторги и пожелания! Взаимно и с удовольствием поздравляю тебя, дорогая!

      Удалить
  2. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Какие вы все талантливые, настоящие мастерицы! Примите мой восторг и мои поздравления с праздником от библиотекаря в отставке.
    Пускай о нас не часто говорят,
    Энтузиастов трудится отряд –
    Своей профессии верны
    библиотекари страны!

    Поздравим мы работников:
    Не столяров, не плотников,
    Не пекарей, не токарей -
    А в наш разумный век
    Поздравим тех, кто трудится,
    Старается, волнуется,
    Кто душу нашу трогает
    В стенах библиотек!
    Работники прекрасные,
    Душой и сердцем ясные,
    Вы так нужны для общества,
    И это не секрет!
    Желаем вам весеннего
    Сегодня настроения!
    Успехов вам и творчества!
    На много-много лет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, спасибо Вам огромное за пожелания и поздравления! Лучше и не скажешь. С праздником! (сегодня отставки не в счет))

      Удалить
  3. Мамая миа!)
    ей богу, я так не умею)
    Мой фаворит - кукла с розовыми волосами и такой же сумочкой) ну и заяц тоже)
    Всех с праздником!
    У библиотеки – человеческое лицо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, скажу больше: мы, которые кривору... все остальные, сидели себе с самооценкой ниже плинтуса, слушали и не парились)))
      Авторам будет доложено. Раскрашу улыбками их человеческие лица))
      Спасибо!!! Взаимно и с удовольствием!

      Удалить
    2. В точку! Он вообще пользовался ураганной популярностью у посетителей))

      Удалить
  4. Агния, с праздником! Какая замечательная выставка получилась. Мне понравились и вышитые работы, и куклы. У каждой свое лицо. Молодцы мастерицы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо Вам душевное и за поздравление, и за теплые слова! Вдвойне приятно слышать это от такого тонко чувствующего, рукодельного и творческого человека, как Вы. Коллегам обязательно передам, они будут рады!

      Удалить
  5. Великолепные поделки, спасибо, что поделились с нами такой красотой. С праздником, дорогие друзья.
    Все, что придумал человек
    Описано в бессчетных книгах,
    На стеллажах библиотек,
    Вы нужное найдете мигом.
    Служительницы храма знаний,
    Вас поздравляем вновь и вновь,
    Пусть будет счастье вечно с вами
    И всех читателей любовь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо Вам огромное за поздравление! А красотой делится очень я люблю)) Тем более, если еще и родные коллеги такое сотворили.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Агния! Примите и мои, чуть запоздалые, поздравления с праздником!
    Добра вам, счастья и любви,
    Успехов и побед в работе,
    Пусть с интересом дни текут
    В достойных, значимых заботах.

    Пускай работа дарит мудрость,
    Пусть манит мир хороших книг,
    Пускай энергия бушует,
    Пусть дарит радость каждый миг.

    Замечательные работы! Спасибо, что показали и рассказали нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Принимаем Ваши поздравления с огромным удовольствием! Спасибо!!!

      Удалить
  7. Муми-тролли - моя слабость. Или мужа моего? - он утверждает, что я на них похожа))
    Агния!
    С праздником тебя! И твоих творческих коллег!
    Настроения вам всем, чтобы работалось так же вдохновенно и дальше! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у тебя такие красивенькие вкладочки теперь для комментариев! - цветные)

      Удалить
    2. Света, спасибо за поздравления и пожелания! Всё будет передано в лучшем виде. Взаимно поздравляю тебя с праздником! Пусть работа приносит настоящую радость!
      А сравнить с Муми-троллем мог только любящий муж, это ж такие трогательные милахи! Я их тоже с детства обожаю))
      За идею и технологию преображения вкладочек спасибо Вике Барад! У нее недавно такой пост был. Я только свои варианты цвета покрутила, повыбирала, чтобы из моей гаммы сильно не выбивалось да чтобы текст на этом фоне не терялся. Рада, если понравилось.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Агния! библиотекари очень талантливые люди с неувядающей творческой душой!!! с удовольствием познакомилась с удивительными людьми и их творениями! Спасибо!!! и всем - самые добрые пожелания!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Бэла! Спасибо!!! Ваши добрые слова, поздравления и пожелания с огромным удовольствием обязательно передам коллегам))
      И спасибо, что стали моим постоянным читателем! Мне очень приятно!) Всегда рада общению!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Агния! Какие у вас талантливые коллеги! Прекрасные работы! Все очень понравилось! С удовольствием бы побывала на мастер-классах ваших коллег! Но вы так далеко от меня!!! С прошедшим праздником - Общероссийским Днем библиотек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Спасибо Вам, так приятно это слышать! Очень жаль, что мы живем далеко друг от друга, но зато душой рядом!
      И Вас от всего сердца с прошедшим профессиональным праздником!

      Удалить
  10. Поздравлять никогда не поздно... ПОЗДРАВЛЯЮ! весь ваш коллектив удивительно талантливых молодых красивых БИБЛИОТЕКАРЕЙ! Дальнейших вам творческих успехов, радости, семейного благополучия! Я желаю вам встречать людей способных дарить хорошее настроение, таких же как Вы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, дорогая, от меня и всех наших, талантливых, молодых и красивых)), ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваши греющие и вдохновляющие душу слова!

      Удалить