понедельник, 21 октября 2013 г.

О флэшмобе "Добрая душа - светлые мысли - чистые слова" снят фильм

В отраслевом учебном отделе общественных и педагогических наук ЗНБ СГУ продолжается социокультурная акция "Чистое слово" в защиту русского слова, против употребления нецензурной лексики. В ее рамках проходит множество разнообразных мероприятий. Одним из них стало новое для нас дело - проведение флэшмоба. 

Назвали мы наш флэшмоб "Добрая душа - светлые мысли - чистые слова".


4 октября 2013 года на площадке перед XII корпусом СГУ собрались студенты, преподаватели и сотрудники Института искусств, Института физической культуры и спорта, факультета психолого-педагогического и специального образования, а также учащиеся и преподаватели профессионального лицея № 35.
Участники мероприятия раздали более двухсот листовок с призывом присоединиться к борьбе против сквернословия и воздушные шары с названием акции «Чистое слово». Флэшмоб украшали красочные плакаты, сделанные руками ребят из лицея № 37, где также проходит активная борьба с ненормативной лексикой.
Среди собравшейся молодежи прошел конкурс кричалок, где ребята группами по очереди дружно и громко скандировали: «Говори задорно, а не заборно!», «Скажем прямо, скажем резко – нам от мата очень мерзко!», «Нецензурно выражаешься – ты прилюдно унижаешься!», «Сквернословие – зараза – убираем ее сразу!», «Мы за чистоту слов, мыслей, поступков!» и другие.
Атмосфера на флэшмобе, несмотря на довольно прохладную погоду, царила веселая и непринужденная. В конце мероприятия студенты разных факультетов приняли участие в интервью, в котором высказывали свое мнение о проведении подобных акций в поддержку чистоты русского языка. Они считают, что такие мероприятия помогают развитию духовно-нравственных и общечеловеческих ценностей у студентов и дают повод для изменения себя к лучшему.

Как все это было, смотрите в фильме, созданном студией Inter Alia (размещен на странице вкладки "Чистое слово" и в нашей группе ВКонтакте).

С уважением,
ваша Агния

2 комментария :

  1. Интересная акция, удачный флешмоб! Поделилась ссылкой на ваш пост на Фейсбуке:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогой Медведь! :) Нам очень-очень приятно!

      Удалить