вторник, 21 октября 2014 г.

Новый буктрейлер. Новый опыт

Вот и свершилось, дорогие друзья!
Неугомонный коллектив нашей студии Inter Alia снял новый буктрейлер. И на сей раз действительно снял, а не скомпоновал из отрывков уже существующих фильмов (что очень часто ставят в вину подобного рода творениям).

Было всё: долгие творческие муки, сомнения, множество идей (часть которых безжалостно отметалась), поиск актеров, переговоры, выезд на съёмку, волнение, волнение, волнение и еще куча разных разностей.
Теперь, когда наше "дитя" родилось на свет, мы предлагаем его вашему вниманию.

Несколько слов о буктрейлере.
Снят он по роману М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». В ролях, как иногда пишут в титрах, снимались студенты саратовских вузов)) Им отдельная и горячая благодарность не только за актерскую работу, но и за техническую, креативную и моральную поддержку съемочной группы!


Предугадывая возможный вопрос, отвечаем: "Да! Юбилей великого русского поэта стал не последним аргументом в появлении этого буктрейлера". 
Сыграли свою благодатную роль и любовь к произведению, удивительно созвучному нынешнему времени (если не принимать во внимание некоторые неизбежные приметы века XIX-го), и огромное желание напомнить о нём молодым читателям.

И еще. С этим роликом отдел общественных и педагогических наук ЗНБ СГУ участвует во Всероссийском конкурсе буктрейлеров - 2014.

Буктрейлер вы можете посмотреть на странице блога  "Студия Inter Alia представляет..." и на нашем канале в YouTube.

Приятного просмотра!
Будем рады откликам.

С уважением,
ваша Агния

6 комментариев :

  1. Дорогие "интеральцы", поздравляю: ваше новое "дитя" совершенно замечательное! Абсолютно самодостаточное, хотя и безмолвное, но с изюминкой и смыслом в каждой детали, на чудесном живописном и музыкальном фоне! Смертельно обижусь на жюри конкурса, если ваш "Оскар" уплывет в чужие руки:-) УДАЧИ!!! И новых "детей"!

    ОтветитьУдалить
  2. Агния, мне буктрейлер очень понравился, есть и загадка. и тревожность состояния, и некая тайна, которая подтолкнет юных читателей к прочтению этого произведения Лермонтова. А Ваш Печорин лицо так и не показал... Интригует! Молодцы! Удачи и победы Вам в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересное прочтение Лермонтова. Классика плюс современность. Свой собственный подход. Классика многогранна! И вы это доказали! Очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, огромное спасибо за Ваши слова! Очень здорово, что наш замысел нашел отклик в душах зрителей.

      Удалить