понедельник, 22 августа 2016 г.

Блогу Inter Alia - 4 года

22 августа исполняется четыре года блогу Inter Alia.
Да, уже четыре!
В прошедшие дни рождения мы с вами веселились, угощались и подводили итоги. На этот раз я решила… опять подвести итоги. Если не боитесь статистики, милости прошу. Постараюсь, чтобы вас не слишком измучили сухие цифры))

Итак...


Итак, за прошедший год блогом заинтересовалось чуть более 10 тысяч посетителей, совершивших 12 147 визитов и просмотревших его материалы 15 762 раза. Из хороших новостей: по сравнению с предыдущим годом наблюдается рост этих трех показателей. Из плохих: осталась на прежнем уровне средняя глубина просмотра (1,3) и снизилось среднее время на сайте (было – 1,42, стало – 1,16).
Слегка изменилось соотношение посетителей до 34 лет к общему числу (было чуть более 60%, стало чуть менее 60%). Зато среднее время их пребывания на сайте оказалось выше (1,47).
По-прежнему лишь треть всех зашедших «на огонек» блога Inter Alia – мужчины. Но, наверное, этого и следовало ожидать, поскольку подавляющее большинство моих читателей, судя по статистике, имеют такие долгосрочные интересы, как литература и учебные материалы, кино, семья и дети.
Вновь абсолютное лидерство среди читателей блога ожидаемо принадлежит россиянам (79%). А вот что стало для меня шокирующим сюрпризом и неразрешимой загадкой, так то, что первую строчку хит-парада посетителей земляки-саратовцы (3,5%) «с разгромным счетом» уступили в этом году жителям Москвы и Московской области (22,6%) и Санкт-Петербурга и Ленинградской области (5,3%). Единственное, в чем саратовцы «оказали сопротивление», так это в количестве визитов, времени на сайте и глубине просмотра.
Кроме того, блог чаще всего интересовал жителей Ростовской области (2%), а также Свердловской области и Республики Татарстан (по 1,8 %).
Неизменным в сравнении с прошлым годом остался расклад, касающийся места жительства наиболее активных читателей блога в ближнем и дальнем зарубежье. В первом случае это граждане Украины, Беларуси и Казахстана, во втором – Германии, США, Франции и Израиля.

Прошедший год обогатил нашу компанию постоянных читателей еще на три человека и теперь нас 44.

Таковы краткие итоги очередного блогогода в жизни Inter Alia. На пороге нового с огромным удовольствием приветствую всех, кто недавно познакомился с нашим блогом и стал его читателем, кто станет им в ближайшие 365 дней!

Слова сердечной благодарности, уважения и любви посылаю своим проверенным друзьям, и не только за то, что они находят добрые слова поддержки, но за то, что подают яркий пример замечательного трудолюбия и творческого непокоя, всегда готовы прийти на помощь! Не устаю восхищаться вами и надеюсь на дальнейшую дружбу и общение!

Выражаю надежду на то, что и в дальнейшем Inter Alia будет интересен и полезен для своих читателей.
До новых встреч, друзья!

С уважением,
ваша Агния

14 комментариев :

  1. С днём рождения блога, коллеги! Блог "ВО!круг книг" желает процветания вашему блогу и новых читателей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, огромное спасибо за поздравление! Поклон Челябинску и наилучшие пожелания Вам и всем уважаемым коллегам, создавшим замечательный блог "ВО!круг книг"!
      Наши блоги, оказывается, "родились" в одном году. Сожалею, что не поздравила вас вовремя, в июне, но такова уж судьба тех, кто родился летом, в сезон отпусков и каникул)))
      С уважением и надеждой на дружбу и общение, ваша Агния

      Удалить
    2. Конечно, Агния, будем дружить блогами!

      Удалить
  2. Здравствуйте, коллеги! Поздравляю с днём рождения! Блог "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ" присоединяется к пожеланиям. Благодаря блогам расширяется "география" наших общений, мы можем обмениваться информацией, интересными материалами, находясь в разных регионах (я из Омска). Спасибо Вам за творчество! Новых интересных задумок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
      С удовольствием принимаю Ваше поздравление! Действительно, большое счастье, что Интернет сокращает пространства, и сотни километров, которые нас разделяют, не могут помешать плодотворно общаться, учиться новому, дарить друг другу тепло сердец.
      Передаю поклон Омску, самые добрые пожелания Вам и уважаемым коллегам! Творческих удач и радости, а также процветания замечательному блогу "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ"!
      С уважением, ваша Агния

      Удалить
  3. Поздравляю дорогих коллег! Пусть блог процветает, а читатели радуют! Счастья, вдохновения и радости творчества!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, за такие прекрасные слова! Очень рада поздравлению от Вас! Заходите в гости почаще. Наиилучшие пожелания Вам и красавицам и умницам армавирочкам))
      С уважением, ваша Агния

      Удалить
  4. Блог "Под настроение" тоже спешит с поздравлениями! Да здравствует виртуальная дружба!... Хотя слово "виртуальная" уже вроде и не главное...)
    P.S. Такая любопытная статистика, Агния...Кстати, красивое имя Агния - это настоящее, вымышленное или собирательное? Всё время нашего знакомства мне было это интересно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, от всей души спасибо!!! Изо всех сил присоединяюсь к Вам в прославлении дружбы, в какой бы форме она не выражалась. До чего же здорово общаться с прекрасными людьми, с коллегами, которые и на расстоянии щедро дарят тепло и поддержку. Даже для этого стоило создать блог)
      Должна покаяться: веду себя плохо и не так часто, как хочется, захожу в милый моему сердцу блог "Под настроение". Надеюсь, простите меня за это. Тем более, что я постараюсь исправиться.
      P.S. Что касается имени. Конечно, оно уже практически моё)))

      Удалить
  5. Агния, добрый вечер!
    Прошу за опоздание с поздравлением (отпускные дела), но присоединиться к добрым и таким правильным словам в Ваш адрес я тоже хочу!
    От души желаю Вам и Вашей замечательной библиотеке внутреннего горения и креатива во всем, успешной работы и интересных идей и задумок, новых читателей и неординарных постов, которыми Вы нас радуете, здоровья, ощущения счастья во всем, сердечной радости и душевного спокойствия! Пусть жизнь даст Вам то, что Вы больше всего желаете. Всегда с большим удовольствием читаю Ваши посты и, простите, что не всегда находится время оставить комментарий. Всего Вам самого доброго, позитивного, солнечного в работе и в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Борисовна, до чего же я благодарна за это наполненное теплом и добротой поздравление! Если бы под ним не стояла подпись, я бы всё равно поняла от кого оно)) И не переживайте про опоздание. Это такая условность!
      Спасибо огромное!!! Обязательно передам коллегам Ваши пожелания.
      В свою очередь передаю сердечный привет и восхищение маленькому, но такому чудесному коллективу библиотеки № 4! Успехов и процветания Вашим великолепным блогам!
      С уважением и радостью, Агния

      Удалить
    2. Агния, искренне благодарю за теплые слова в адрес нашей библиотеки, и чтобы не говорили про скромность-всё равно очень приятно. Приятно читать добрые слова от Профессионала, Библиографа и просто чудесного, тонко чувствующего и глубоко понимающего человека.
      Я рада нашему виртуальному знакомству и общению. Вот такой вопрос личного свойства: Не приобретали ли Вы что-то новенькое Захара Прилепина? (помню Ваш прекрасный пост о встрече с ним и Ваши отзывы о его книгах). Поделитесь информацией, если она есть. С искренним уважением Людмила.

      Удалить
    3. Людмила Борисовна, еще раз спасибо за роскошь общения с Вами!
      Что касается вопроса о Захаре Прилепине, то по-прежнему он уверенно входит в топ моих любимых писателей))
      За прошедшее с публикации поста время купила в личную библиотеку книгу "Обитель" (хотя она и есть у нас в фонде), а также прочитала ее пару-тройку раз (два раза полностью, а в третий - полюбившиеся эпизоды). Причем, должна признаться, когда начала читать в первый раз, очень скоро поймала себя на мысли, что просто не могу не взять в руки тетрадь и не выписывать отдельные фразы и фрагменты. До того язык хорош. Так и сделала. Больше пока ничего не читала (только его публицистические статьи в Интернете), но планирую и предвкушаю, потому как уже много нового Захар издал. Просто столько приходится читать (чаще всего даже по две книги одновременно), что сразу до всего руки не доходят (если только перестать спать)).
      А как у вас в фонде, что-нибудь появилось из его произведений?

      Удалить
    4. Агния, добрый вечер!
      Спасибо за информацию, за то, что поделились ею, за искренность и доброту.
      Да, я приобрела в наш фонд две книги Захара Прилепина: "Обитель" и сборник эссе, рассказов, публицистики "Летучие бурлаки". "Обитель" читала запоем, книга потрясла, несколько дней ходила под впечатлением, размышляла. Хотелось бы перечитать не спеша, но книга у нас постоянно на руках и еще на неё очередь, как в старые добрые времена. Вторую книгу просмотрела бегло, многие статьи читала в прессе. Публицистика, есть очень даже жесткие статьи. О новой его книге писала здесь - http://novichokprosto-biblioblog.blogspot.ru/2016/06/blog-post_18.html - война на Донбассе. Понравилась его идея написать новую книгу об офицерах русской литературы - «Взвод. Ополченцы и офицеры русской литературы».
      Слежу за публикациями Прилепина в прессе, Интернете - интересны его "Письма с Донбасса" - https://russian.rt.com/trend/310878-pisma-iz-donbassa. Он также является шеф-редактором "Свободной прессы" - http://svpressa.ru/authors/zahar-prilepin/
      Статьи его всегда интересные, он заставляет думать, сравнивать, делать выводы.
      Агния, рада нашему общению. Удачи Вам во всех делах и всех благ!

      Удалить