четверг, 17 января 2019 г.

Театральный роман - выставка-календарь на 2019 год

Дорогие друзья!
Рада сообщить, что сотрудники отраслевого учебного отдела общественных и педагогических наук ЗНБ вновь подготовили красочную виртуальную выставку-календарь. Напомню, что нами уже создавались такие календари. Первый был задуман и осуществлен в Год Греции в России (2016), на второй нас вдохновил Год экологии (2017). В 2018-ом мы побыли в творческом отпуске, а в 2019-ом "вернулись" из него, чтобы предложить вашему вниманию свое новое "детище".
Поскольку наступивший год объявлен в нашей стране Годом театра, новый календарь мы посвятили этому прекрасному виду искусства и дали ему название «Театральный роман». 
Каждый месяц в нём представлен соответствующим тематике отрывком из произведений М. Булгакова, С. Моэма, А. Островского, Т. Драйзера и других признанных мастеров русской и зарубежной литературы. Все использованные издания имеются в фонде отдела и приведены в списке на последней странице календаря.
Календарь размещен на книжной полке блога Inter Alia, которая, напоминаю, располагается под всеми постами, в самом низу страницы. Выставка-календарь "Театральный роман" появилась и в разделе "Виртуальные выставки" на сайте Зональной научной библиотеки. При желании вы сможете его оттуда скачать, напечатать и повесить на стену (шутка!).
Создатели календаря надеются на то, что вам понравится результат их творческих исканий. Будем рады отзывам!

С уважением, 
ваша Агния

25 комментариев :

  1. Агния, какая хорошая идея! Спасибо! Надо будет предложить нашим библиотекарям выставку "в реале" сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, пожалуйста, будем только рады такому хорошему эффекту от нашей выставки! А как Вам календарь?)

      Удалить
  2. А я скачала календарь с книжной полки вашего блога, спасибо. Прекрасное оформление, буду теперь знакомиться с содержимым

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, значит, и с полки получилось скачать? Вот и хорошо! Коллег порадую, что понравилась их работа. Спасибо Вам за отклик!

      Удалить
  3. Агния, здравствуйте!
    Поздравляю Вас с изумительно-прекрасным пособием! Очень понравилась выставка-календарь - и сама идея, и высококласссное эстетическое оформление, и конечно же, содержание.
    Спасибо, что поделились с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Борисовна! Большое Вам спасибо за вдохновляюще-окрыляющие слова!)
      P.S. Людмила Борисовна, немножко не по теме вопрос, но воспользуюсь случаем: а Вы от меня смс получили 10 января?

      Удалить
    2. Агния, здравствуйте!
      Получила, спасибо БОЛЬШОЕ! Буду ждать от Вас весточки.

      Удалить
  4. Здорово, Агния! Отличная выставка-календарь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, спасибо! Очень нам приятно это слышать!))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Агния! С удовольствием познакомилась с выставкой - календарем! Интересная идея) Отметила для себя, что читала далеко не все, а то, что читала, уже помню в общих чертах, да впечатления)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Спасибо за Ваши добрые слова! Может быть, что-нибудь захотите перечитать или прочитать. Вот и тут тот самый "круговорот"!))

      Удалить
  6. Агния, такая красота разве может не понравиться? Я тоже скачала, быстро пробежала глазами, подумала, что хочу раз в пятый перечитать обожаем ого Драйзера.
    Календарь хорош!
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, и Вам большое спасибо, что поделились своими впечатлениями! Приятно, что понравилось, приятно, что про Драйзера Вам напомнили)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Агния! Прекрасный календарь! Завтра приду на работу, скачаю! Не только красиво, но и полезно! А ещё мне хочется его распечатать! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, здравствуйте! В свою очередь благодарим за такой теплый отзыв, и с удовольствием говорим: "Пожалуйста!") Скачивайте и распечатывайте! Пусть весь год наш календарь радует Вас!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Агния! Календарь и впрямь замечательный! Вот бы такой на английском с англоязычными писателями и драматургами, да на стенку, да в мой кабинет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Эх, что же Вы раньше не заказали!))) На будущее учтем... А зато на YouTube-канале нашего отдела есть буктрейлер "Жемчужины британской поэзии"! Коллеги его, кстати, часто на занятиях используют. Может, и Вам пригодится.
      P.S. От души приветствую Вас и благодарю за то, что присоединились к числу читателей блога! Надеюсь, что скучно не будет! Рада общению! И уже иду к Вам в гости)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Агния! А я Вас видела у своих друзей-блогеров, но к Вам в блог ни разу не заходила. Я тоже рада знакомству! Спасибо за рекомендацию о календаре!

      Удалить
  9. Замечательная идея, Агния. Обязательно пройду по ссылке и посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, сходила. Очень интересно, красочно, со вкусом. ЗдОрово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, дорогая, от всего сердца спасибо за добрые слова! Очень нам приятно такое слышать!)

      Удалить
  11. Агния, здорово! Так и хочется распечатать! Идея замечательная! Можно слямзить?
    Еще с удовольствием ознакомилась с литературными премиями. За ними не угонишься, только приобретешь и прочитаешь нашумевший роман, появляется что-то новое и интересное... Хотя далеко не все мне нравится из финалистов-романов, но все же нужно держать руку на пульсе!
    Спасибо, дорогая за ссылку, теперь буду часто наведываться на вашу страничку выставок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, раз хочется, обязательно надо слямзить и распечатать!) Будем крайне довольны, если наш календарь целый год будет рядышком с тобой. И хорошо, что страничку выставок открыла для себя, там есть на что посмотреть, и еще будет, не сомневайся.
      А что касается премий, так мы в конце каждого года проводим литературную конференцию в коллективе отдела (распределяем кто что читает и потом делимся впечатлениями), а потом весной уже вместе со студентами ее повторяем, но там уже они главные выступающие, а мы в качестве дополнения можем что-то сказать о прочитанной книге. Это очень помогает следить за современным литературным
      процессом. Но, действительно, сейчас литература ооочень своеобразная)) Вот прям, чтоб в восторге все остались, то нечасто случается, хотя вроде бы книги лучшие из лучших представлены.
      Ирина, дорогая, всегда рада видеть тебя!

      Удалить
    2. Агния, хочется написать о некоторых финалистах и лауреатах. Полный разброд и шатание. Или о-очень нравится, или просто недоумение - за что дают премии. После Анны Козловой - ночные кошмары, чувство гадливости и полный депрессняк. может я не права? А "Лавр" Водолазкина (поздно, к сожалению, прочла) очень понравился - такая бездонная глубина... И с Гузель Яхиной "Дети мои" - тоже самое...
      Спасибо за этот ресурс - буду обязательно заглядывать...

      Удалить
    3. Ирина, у нас вопрос про то, за что некоторым премии дают, тоже частенько возникает. Про Козлову могу сказать: кто из наших ее читал, были просто в шоке, и про гадливость упоминали, это я хорошо помню. Так что я ее точно в руки не возьму)) А вот "Лавра" я слушала (аудиокнигу), и честно признаюсь - как-то ровно по отношению к нему дышу. Но, допускаю, всё дело в том, что надо взять и почитать "глазами", может, что-то упустила, слушая. А "Дети мои" пока не читала, но планирую, поскольку "Зулейха" мне понравилась да и о "Детях" тоже слышу хорошие отзывы.

      Удалить