вторник, 25 октября 2016 г.

Новый виртуальный обзор посвящен книгам о школе и школьниках

Дорогие друзья!

Приглашаем познакомиться с нашим новым виртуальным обзором художественных произведений "Это мы не проходили", посвященном книгам о школе и школьниках. В них рассказывается о воспитании юного человека и о сложностях, сопровождающих взросление личности, о взаимоотношениях с одноклассниками и учителями, о первой любви и о зарождающейся дружбе.
В видеоролике использованы фрагменты из экранизаций представленных произведений.

Надеемся, что вы получите удовольствие от просмотра и захотите прочитать или перечитать эти замечательные книги, которые имеются в фонде отраслевого учебного отдела общественных и педагогических наук ЗНБ СГУ.

С уважением,
ваша Агния

2 комментария :

  1. С удовольствием повспоминала и фильмы, и книги о школе! Спасибо, Агния!
    По книге "Чучело" проводили в прошлом учебном году клубную встречу... Пообщались, поговорили...Но мне показалось, что дети не вдохновились... Или всё же показалось? - 8-й класс был, скрытный в большей части уже возраст...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, от всей души - пожалуйста!) Передам создателю ролика Ваши слова. Она порадуется.
      Мне трудно судить, почему ребята-восьмиклассники так восприняли фильм. Предположить, что сюжет не "царапает" или уже неактуален сегодня, не могу. Может быть, им действительно было трудно публично проявить свои эмоции. Хочется верить, что всё равно зарубку этот фильм в их душах оставил и дал повод задуматься.
      У нас, кстати, результат получился совсем иной, хотя специфику и возраст аудитории не стоит сбрасывать со счетов. С нашими студентами - будущими учителями - проводили заседания киноклуба, в том числе и по "Чучелу" (даже не с одной группой). Надо сказать, что они были под впечатлением, очень заинтересованно его обсуждали. Разумеется, рассматривали историю и с той точки зрения, что с подобной ситуацией могут столкнуться в своей профессиональной деятельности, а также говорили, как избежать ошибок, допущенных учителем в этом произведении.

      Удалить